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Hackfleischbällchen

HackbaellchencurryHackfleischbällchen

Zutaten für4 Portionen

Für dieHackfleischmischung

1/2 Zwiebel1grüneChilischote

500g gemischtes Hackfleisch
3 EL gehacktes Koriandergrün
1
TL Garam Masala (gemahlen)
Sa
lz

Für die Paste

ViTLKurkumapulver
2TL Kreuzkümmelpulver
1TL Rosenpaprika

ViTL Chilipulver
1TL Korianderpulver
1Msp.Nelkenpulver
1TL GaramMasala (gemahlen)

Fürdie5auce       
1 Zwiebel
2Knoblauchzehen
2 grüne Chillischoten
2 EL Ghee
1
TLgehackter1ngwer
Tomaten
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Dose geschälteTomaten (400g)
1
-2EL Tomatenmark
Salz

Zubereitungszeit ca. 35 Min Garzeit 45 Minuten

1.Für die Hackfleischmischung die Zwiebel abziehen und ganz fein würfeln.Die Chilischote waschen,putzen, entkernen und fein würfeln.Das Hackfleisch mit der Zwiebel,der Chilischote,Koriandergrün,Garam ·Masala und etwas Salz mischen.

2. In   einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Paste mit etwas Wasser anrühren,bis eine dicke Paste entstanden ist.

3.Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch jeweils abziehen und einwürfeln.Die Chilischoten waschen,putzen,entkernen und hacken.Das Ghee erhitzen und die Zwiebeldaringoldbraun braten.Füg tdann Ingwer, Chilis und Knoblauch hinzu und bratet das Ganze weitere 5Minuten.

4.Jetzt die Paste hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbräunen. Bei Bedarf immer wieder etwas Wasser hinzugeben, damit die Gewürze nicht verbrennen.

5.Inzwischen die frischen Tomaten hacken.Die Kartoffeln schälen und vierteln.Die frischen Tomaten und die Dosentomaten mit der Sauce sowiedasTomatenmark hinzufügen.Die Sauce sollte dickflüssig sein.

6.Kleine Hackfleischbällchen formen und vorsichtig in die Sauce geben. Nun die Kartoffelstücke hinzu, und die Sauce mit Salz abschmecken. Alles etwa 45 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren das Curry nochmals mit Salzabschmecken.

Guten Appetit

 

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